Hoje pela manhã ao tomar duas doses de café tive a vontade de não mais adiar uma publicação sobre o tema. Sempre gostei de tomar café e percebi que tenho um grande fascínio pelo assunto ao ler o livro: Guia do Barista - da origem do café ao espresso perfeito. Com essa oportunidade, na envolvente dissertação de Edgard Bressani, acredito que saí do "analfabetismo cafeeiro". Agora, toda vez que me servem uma xícara de café espresso, consigo pelo menos observar algumas características que envolvem sua extração. Estou longe de ser um expert no assunto, porém ao longo do tempo pretendo aprimorar a minha apreciação. Para começar gostaria de esclarecer que todo espresso deve ter pelo menos uma crema que não se desfaz rapidamente e que a dose de água com gás pode ser usada para limpar o paladar antes da degustação. Na web existe uma quantidade enorme de sites com informações variadas. História, estatísticas, eventos, artigos, curiosidades, comunidades, enfim o que você desejar. Aos interessados deixo alguns links. Um brinde ao café!
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