Já reparou que, ao comer um prato apimentado, você sente o corpo inteiro esquentar? Isso acontece porque a pimenta é um alimento termogênico: eleva a temperatura do corpo e, assim, ajuda na perda de peso.
Além de darem sabor especial aos pratos, especiarias e ervas são capazes de ajudar a exterminar calorias. Isso porque alguns condimentos podem melhorar a digestão, acelerar o metabolismo e assim colaborar com a perda de peso.
A pimenta é um exemplo de alimento termogênico, que durante a digestão, aumenta a temperatura do corpo, acelera o metabolismo e queima gorduras. Estudo realizado na Universidade de Oxford, Inglaterra, mostrou que consumir diariamente uma colher (chá) de pimenta vermelha aumenta o metabolismo em 20%.
Além de emagrecer, estudos indicam que a pimenta também reduz o colesterol. Uma outra pesquisa, desta vez realizada pela Faculdade de Nutrição da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS) comprovou que a pimenta diminui mesmo o risco de doenças cardiovasculares, maior causa de mortes no Brasil. O que reduziu quase pela metade a gordura do sangue nas cobaias usadas na pesquisa foi a capsaicina, o princípio ativo da pimenta, que dá a ela o gosto ardido.
A capsaicina atua em várias áreas do corpo: alivia dores de cabeça, controla os níveis de glicose no sangue, aumenta a capacidade pulmonar e ajuda no tratamento da rinite alérgica. E é até um aliado para quem quer entrar em forma.
"É uma substância estimulante do metabolismo. A pessoa passa a gastar mais calor através do que come. Então, isso ajuda no combate à obesidade. Além de ser um ingrediente natural", afirma o nutrólogo Carlos Alberto Werutsky.
Ainda falta determinar exatamente quanto é necessário consumir para que a pimenta traga todos esses benefícios. O que se sabe é que o brasileiro come muito pouca pimenta. Na Tailândia, por exemplo, ela é a estrela das receitas simples e sofisticadas. Lá, o consumo chega a dez gramas por dia. No Brasil, não passa de meio grama por pessoa.
E que tal cultivar suas próprias pimentas em casa, livres de agrotóxicos? Eu cultivo! :) [veja a foto]
Sugestão de Escape
Mini-Horta Minhas Pimentas - Com este kit você cultiva 8 tipos de pimentas de forma organizada e prática, até num cantinho da varanda!
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A pimenta é um exemplo de alimento termogênico, que durante a digestão, aumenta a temperatura do corpo, acelera o metabolismo e queima gorduras. Estudo realizado na Universidade de Oxford, Inglaterra, mostrou que consumir diariamente uma colher (chá) de pimenta vermelha aumenta o metabolismo em 20%.
Além de emagrecer, estudos indicam que a pimenta também reduz o colesterol. Uma outra pesquisa, desta vez realizada pela Faculdade de Nutrição da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS) comprovou que a pimenta diminui mesmo o risco de doenças cardiovasculares, maior causa de mortes no Brasil. O que reduziu quase pela metade a gordura do sangue nas cobaias usadas na pesquisa foi a capsaicina, o princípio ativo da pimenta, que dá a ela o gosto ardido.
A capsaicina atua em várias áreas do corpo: alivia dores de cabeça, controla os níveis de glicose no sangue, aumenta a capacidade pulmonar e ajuda no tratamento da rinite alérgica. E é até um aliado para quem quer entrar em forma.
"É uma substância estimulante do metabolismo. A pessoa passa a gastar mais calor através do que come. Então, isso ajuda no combate à obesidade. Além de ser um ingrediente natural", afirma o nutrólogo Carlos Alberto Werutsky.
Ainda falta determinar exatamente quanto é necessário consumir para que a pimenta traga todos esses benefícios. O que se sabe é que o brasileiro come muito pouca pimenta. Na Tailândia, por exemplo, ela é a estrela das receitas simples e sofisticadas. Lá, o consumo chega a dez gramas por dia. No Brasil, não passa de meio grama por pessoa.
E que tal cultivar suas próprias pimentas em casa, livres de agrotóxicos? Eu cultivo! :) [veja a foto]
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