Lasanha Mediterrânea - Prática e surpreendente!
Em uma das minhas iniciativas na cozinha e a favor de uma culinária com gosto de comida caseira, compartilho com todos os resultados da Lasanha Mediterrânea. É uma receita muito fácil de fazer, deliciosa ao meu paladar e sem dúvida bastante nutritiva e saudável.
Aproveite!
Parece que foi aprovada!
Vamos lá!
O que você precisa ter em casa?
3 beringelas grandes cruas
1 lata de molho de tomate de sua preferência
1 maço de coentro cortado em pedaços pequenos
Azeitonas sem caroço cortadas (elas podem ser recheadas com pimentão se preferir)
queijo muzzarela fatiado (se quiser pode adicionar outros de sua preferência)
presunto fatiado
azeite
orégano
Requeijão cremoso
Como fazer?
1.Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
2.Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo duas colheres de sopa de azeite e um pouco de molho de tomate.
3.Coloque então uma camada de beringela.
4.Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas, coentro e orégano e em seguida coloque uma camada de presunto fatiado. Adicione pimenta moida se for do seu gosto.
5.A seguir, repita os passos 3 e 4 substituindo o presunto por uma camada de queijo muzzarela.
6.Repita novamente os passos acima até cobrir a assadeira refratária.
7.Coloque por cima da última camada o requeijão cremoso, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.
8.Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar.
9.Após, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.
10.Sirva quente com arroz branco ou pedaços de pão.
Sugestões de Escape:
A beringela e seus benefícios - website: minhavida.com.br (saúde, alimentação e bem-estar)
Curiosidades sobre o Coentro
Em uma das minhas iniciativas na cozinha e a favor de uma culinária com gosto de comida caseira, compartilho com todos os resultados da Lasanha Mediterrânea. É uma receita muito fácil de fazer, deliciosa ao meu paladar e sem dúvida bastante nutritiva e saudável.
Aproveite!
Parece que foi aprovada!
Vamos lá!
O que você precisa ter em casa?
3 beringelas grandes cruas
1 lata de molho de tomate de sua preferência
1 maço de coentro cortado em pedaços pequenos
Azeitonas sem caroço cortadas (elas podem ser recheadas com pimentão se preferir)
queijo muzzarela fatiado (se quiser pode adicionar outros de sua preferência)
presunto fatiado
azeite
orégano
Requeijão cremoso
Como fazer?
1.Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
2.Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo duas colheres de sopa de azeite e um pouco de molho de tomate.
3.Coloque então uma camada de beringela.
4.Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas, coentro e orégano e em seguida coloque uma camada de presunto fatiado. Adicione pimenta moida se for do seu gosto.
5.A seguir, repita os passos 3 e 4 substituindo o presunto por uma camada de queijo muzzarela.
6.Repita novamente os passos acima até cobrir a assadeira refratária.
7.Coloque por cima da última camada o requeijão cremoso, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.
8.Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar.
9.Após, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.
10.Sirva quente com arroz branco ou pedaços de pão.
Sugestões de Escape:
A beringela e seus benefícios - website: minhavida.com.br (saúde, alimentação e bem-estar)
Curiosidades sobre o Coentro