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Prato do dia!

Aprenda a fazer esse delicioso prato "Bisteca ao molho cítrico com polenta" quem ensina é a chef Fernanda Paranaíba na Oficina Gastronômica Conceitual da Carne Suína sob o patrocínio da Associação Goiana de Suinocultores e do Sebrae-GO.
A chef também é a responsável pelos deliciosos brigadeiros gourmet da Além do Brigadeiro para saber mais acesse: http://www.alemdobrigadeiro.com/
Aproveite a receita!


Modo de preparo:
[ Bistecas ]
1) Temperar as bistecas com sal, alho e pimenta e colocá-las na marinada de vinho branco seco, suco de laranja, cebola picada e salsinha por pelo menos 6 (seis) horas.
2) Coar o líquido da marinada, reservar e dourar as bistecas dos dois lados.
3) Acrescentar o líquido coado às bistecas, juntamente com as cascas de laranja.
4) Fever até o líquido reduzir pela metade.
5) Adicionar o creme de leite e salpicar a cebolinha
[ Polenta ]
1) Misturar a água ou o fundo de vegetais com o fubá
2) Levar esta mistura ao fogo para fever. Assim que começar a soltar da panela, juntar os demais ingredientes e apurar o sal.
Bom apetite!

Quais os ingredientes você precisa para render 4 porções?
- 4 bistecas suínas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300ml de vinho branco seco
- suco e casca ralada de 3 laranjas
- 2 cebolas pequenas
- 6 dentes de alho amassados
- 250g de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha e cebolinha
Para a polenta você vai precisar de:
- 4 xícaras (1litro) de água ou 4 xícaras de fundo de vegetais
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Aprenda a fazer o fundo de vegetais!
O que você precisa?
- 1 litro de água fria, 15ml de óleo, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1 talo de alho-poró picado, 1 cenoura picada, 1 tomate cortado em quatro, 1 sachet d´epices (saquinho de gaze com ervas e especiarias arrematada com barbante como se fosse um saquinho de chá. São utilizados: louro, pimenta-do-reino em grão, talos de salsa e tomilho, 2 cravos-da-índia)
Como fazer?
- numa panela, aquecer o óleo e suar os vegetais. Cobrir com água, e cozinhar em fogo baixo em fervura branda, sem deixar em ebulição total. Juntar o sachet d´epices e cozinhar por mais 30 a 40 minutos. Coar, resfriar e guardar sob refrigeração para uso posterior. Antes de usar, retirar a gordura da superfície com uma escumadeira.

Sugestão de Escape:
Associação Goiana de Suinocultores

# Li e Recomendo

  • 20 Perfis e uma entrevista ( Luiz Fernando Mercadante)
  • A descoberta do mundo (Clarice Lispector)
  • A insustentável leveza do ser (Milan Kundera)
  • A última grande lição (Mitch Albom)
  • Chatô: O Rei do Brasil (Fernando Morais)
  • Ninguém escreve ao coronel ( Gabriel Garcia Marquez)
  • O óbvio Adams ( Robert Updegraff)
  • Olhai os lírios do campo (Érico Veríssimo)
  • Pouco amor não é amor (contos de Nelson Rodrigues)
  • Webwriting - Pensando o texto para mídia digital (Bruno Rodrigues)